私たちの暮らしを豊かにしてくれる様々な食品。それらが美味しく感じられる理由の一つは色にあります。自然の大地を連想させる緑、みずみずしい青や鮮やかな赤の色素は、食べる事を楽しむためにつくりだされました。そして、美しさとともに安全性、機能性を追求した結果、天然の食品素材にたどり着きました。当社は創業以来、天然色素のパイオニアとして、天然色素の開発・製品化に成功し、数々の製品をこの世に送り出しております。天然色素を通じて、健康的で人間にやさしい食品づくりに貢献しています。
日農化学工業株式会社 代表取締役社長 椎名 隆次郎
日農食品販売株式会社 代表取締役社長 一木 雄次
~食品安全方針~
①ニチノーカラーは豊かな色彩で、毎日の食生活に美味しさを演出します。
②大地の恵みを生かし、土作りから最終製品に至るまで、
一貫した生産体制で安心・安全な製品作りに努めます。
③常に向上心を持ち、真面目な製品作りに努めます。
④日々開発・改善、技術を研鑽しより良い製品作りに努めます。
⑤笑顔を絶やさず、ものづくりの楽しさを製品に込めてお届けし、
お客様の食生活の向上に努めます。
⑥お客様の声に耳を傾け、製品・サービスに活かします。
2022年11月1日
日農化学工業株式会社
代表取締役 椎名 隆次郎
日農化学工業株式会社は、食品安全に対する取組みを進めてまいりました。
2012年8月に彩の国ハサップ(埼玉県食品衛生自主管理優良施設)に認定されました。
2015年11月に工場内全ての工程においてFSSC22000を認証取得しました。
FSSC22000は食品安全マネジメントシステムの国際規格「ISO22000」をベースに、より高い要求事項が求められる、食品安全において世界的に認められた認証です。
当社はこのFSSC22000に基づき、着色料及び天然エキスメーカーとして安全・安心な製品作りに取り組んでおります。
当社はこれからも規格・開発・原料の受入管理、製造管理、品質管理全ての段階においてレベルアップを目指し、より良い製品作りに努めます。